Карта сайта Сообщить об ошибке

Делегация Тамбовской области приняла участие в международном такси-форуме

08.08.2017

На прошлой неделе в столице прошел V юбилейный Международный евразийский форум «Такси». Эксперты обсудили государственное регулирование таксомоторной отрасли, технологии обеспечения безопасности перевозок, такси в контексте развития городской мобильности, а также применение инновационных технологий в сфере деятельности такси. В работе Форума приняла участие и делегация Тамбовской области.

Форум традиционно служит площадкой для конструктивной и открытой дискуссии между государством, бизнесом и общественными организациями. А его организатором выступает автономная некоммерческая организация «Международный Евразийский форум «ТАКСИ» (АНО «МЕФТ)». Мероприятия проходят при поддержке и участии Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Правительства Москвы, профильных федеральных и региональных министерств и ведомств.

Как отметили в управлении автомобильных дорог и транспорта области, в этом году во многих крупных регионах страны служба такси празднует 110 лет с момента своего основания. Примерно в одно и то же время, в 1907 году, появились извозчики, предоставляющие желающим услуги проезда с таксой по соглашению. Появились они и в Тамбовской губернии. С каждым годом эта отрасль развивалась, и ей необходимы были определенные требования: тарифы, система заказов экипажей, организация стоянок. Все это положило начало рождения такси в России как вида транспорта. 

С тех пор услуги такси являются важной составной частью транспортной системы. Они постоянно совершенствуются, повышается их качество, безопасность и доступность, развивается конкурентная среда.

Сейчас на Тамбовщине законную деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляют 228 индивидуальных предпринимателя и 17 юридических лиц. С 2011 года выдано более 5,1 тысячи специальных разрешений на осуществление таксомоторной деятельности в регионе. С 2015 года организации и индивидуальные предприниматели могут получить эту государственную услугу, в том числе, через многофункциональные центры региона. В 2017 году более 55 процентов заявлений о предоставлении государственной услуги на выдачу разрешений для осуществления деятельности в сфере такси поступило через портал госуслуг. Это очень хороший показатель. А губернатор Александр Никитин призывает тамбовчан активнее осваивать интернет, получать госуслуги таким, наиболее удобным, способом.

Фото Екатерины Юдиной

 
Законодательство
Восстановление пароля
О сайте
© Администрация Тамбовской области, 2013
Портал реализован на платформе "SiTex"
Разработчик компания «Систематика»