Карта сайта Сообщить об ошибке

Первый вице-губернатор Олег Иванов наградил победителей конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» 2017 года

25.08.2017

Очередное заседание комиссии администрации области по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг прошло сегодня в особенно теплой атмосфере. Ведь на нем чествовали лучшие многофункциональные центры региона и, соответственно, лучших универсальных специалистов. Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов признался, что часто заходит в МФЦ как обычный горожанин. И неизменно встречает в учреждении грамотных, отзывчивых профессионалов своего дела, которые помогают решить любой вопрос.

Многофункциональный центр в Моршанске был открыт в феврале 2014 года. В пятнадцати окнах здесь оказывают около 180 различных услуг для жителей города и района. «Мы востребованы населением», - говорит директор Моршанского МФЦ Геннадий Калинин. В день специалисты учреждения принимают около 150 человек. В месяц – более 3,5 тысячи. И к каждому нужно найти индивидуальный подход. Каждого встретить, помочь, улыбнуться. Как выяснилось, в Моршанском МФЦ с этим справляются на отлично. Ведь именно это учреждение стало победителем конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» 2017 года.

Геннадий Калинин считает, что важным показателем работы МФЦ является отсутствие жалоб со стороны населения, умение разрешить любую ситуацию. На самом деле, показателей работы гораздо больше. И все они учитывались конкурсной комиссией при определении победителя.

В самом конкурсе участвовали все 24 центра региона. И по итогам отбора именно Моршанский МФЦ набрал максимальное количество баллов. И именно данное учреждение на 98,2 процента соответствует единому стилю МФЦ, что определила автоматизированная информационная система учреждений.

В этом году исполняется десять лет, как в России начали работать многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. На Тамбовщине формирование системы завершилось три года назад. И в течение последних трех лет проводится конкурс на звание лучшего учреждения. По традиции, победитель определяется в двух номинациях - «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ».

В этом году звание лучшего универсального специалиста оспаривали представители всех 24 многофункциональных центров региона. А победителем стала Ольга Кривенцева из Рассказовского МФЦ. Своей победе она очень рада. «Эмоции переполняют», - призналась она. И добавила, что считает этот успех победой всего коллектива. Сам конкурс, по ее мнению, очень важен. Ведь он стимулирует профессиональный рост специалистов.

А еще выявляет лучшие практики работы МФЦ – это добавляют уже организаторы конкурса, управление государственной службы и организационной работы администрации области. Ведь проводится он для популяризации работы системы МФЦ в целом.

Если говорить о победителях, то в номинации «Лучший МФЦ» первенствовал Моршанский МФЦ. Второе место занял Петровский МФЦ, третье – Первомайский МФЦ.

В номинации «Лучший универсальный специалист» победителем стала Ольга Кривенцева из Рассказовского МФЦ. Второе место заняла Татьяна Трюфилькина (Котовский МФЦ). Третье – Юлия Храмцова (Тамбовский МФЦ).

Победителем «Народного голосования», которое в этом году в рамках конкурса проводилось впервые, стала Анастасия Тырина из Мучкапского МФЦ.

 
Законодательство
Восстановление пароля
О сайте
© Администрация Тамбовской области, 2013
Портал реализован на платформе "SiTex"
Разработчик компания «Систематика»